Totché és poiérés, gâteau aux poireaux
Totché és poiérés
{{Paîte yevaie :}}
20 gr y’vure
3 dl âve
1⁄2 tçhiyie è sope sâ
mâçhaie le tot
500 gr fairène
r’botaie, pétri 10 men. léchie yeuvaie 2 h
500 gr poiérés
copaie, biantchir, réfrâtchi, égottaie (1h)
200 gr laid frâs
2 ûes
2 dl laicé
150 gr de fromaidge raipaie sâ, féfre
Elairdgie lai paîte, lai pityaie, tyeûvri lai paîte de poiérés, de laid ét lai baitture.
Pré étchâdaie lo foué
Tieûre 30 menutes è 220°C
Maindgie aivo ènne salaidge
En pe âchi pâre ènne paîte brijie.
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{{Gâteau aux poireaux}}
Pâte levée :
20 gr levure
3 dl eau - délayer
1⁄2 cs sel
500 gr farine
ajouter, pétrir 10 min., laisser lever à couvert 2 h
Préparation
500 gr poireaux
couper en lamelles, blanchir, refroidir, égoutter (1h)
200 gr lardons frais
2 oeufs 2 dl lait 150 gr fromage râpé sel, poivre
couper en lamelles, blanchir, refroidir, égoutter (1h)
étendre la pâte, la piquer, garnir avec les poireaux, les lardons et le débattu
préchauffer le four Cuire 30 minutes à 200°C
servir avec une salade.
On peut aussi prendre une pâte brisée.