Par : Fleury LJ
Publié : 27 août 2010

Totché és poiérés, gâteau aux poireaux

Totché és poiérés

{{Paîte yevaie :}} 20 gr y’vure 3 dl âve 1⁄2 tçhiyie è sope sâ 
 mâçhaie le tot 500 gr fairène 
 r’botaie, pétri 10 men. léchie yeuvaie 2 h 500 gr poiérés 
 copaie, biantchir, réfrâtchi, égottaie (1h) 200 gr laid frâs 2 ûes 2 dl laicé 150 gr de fromaidge raipaie sâ, féfre  Elairdgie lai paîte, lai pityaie, tyeûvri lai paîte de poiérés, de laid ét lai baitture. 
 Pré étchâdaie lo foué 
 Tieûre 30 menutes è 220°C  Maindgie aivo ènne salaidge En pe âchi pâre ènne paîte brijie. ---- {{Gâteau aux poireaux}} Pâte levée : 20 gr levure 3 dl eau - délayer 1⁄2 cs sel 500 gr farine ajouter, pétrir 10 min., laisser lever à couvert 2 h Préparation 500 gr poireaux 
 couper en lamelles, blanchir, refroidir, égoutter (1h) 200 gr lardons frais 2 oeufs 2 dl lait 150 gr fromage râpé sel, poivre 
 couper en lamelles, blanchir, refroidir, égoutter (1h) 
 étendre la pâte, la piquer, garnir avec les poireaux, les lardons et le débattu 
 préchauffer le four Cuire 30 minutes à 200°C  servir avec une salade. On peut aussi prendre une pâte brisée.