Publié : 1er août 2016

Striflattes

La recette des striflates ----

La recette des striflates, pour 4 personnes

-* quaitre cents graimmes de fairainne -* ènne demé-pitiate de couté de pouss’rat è y’vaie (yevaie) -* ènne pïncèe d’ sâ -* ènne p’tète tçhieuyrèe d’socre -* cïnquante graimmes de burre tève aidjoutaie -* quaitre djânes d’ûes -* dous décis d’jus pammes obïn -* d’bianc vïn, obïn d’âve de çlieges -* quaitre bianc d’ûes rôchis en noi -* bïn mâçhaie tot ensoinne -* ïn d’mé litre de laicé tève -* r’aidjoutaie djunqu’è obteni ènne paîte prou épâsse -* léchi r’lâdgie boûetchi 2-3 houres Tcheûchon : -*dains ènne p’tète reûtie tchâde (ün è dous cm d’oile dains ènne tçhaisse) -*Vâchaie ènne d’mé potche de paîte dains ïn striflou obïn ïn embossou -*Laichi reûch’laie dains l’oile en fromaint ïn r’soûe en paitchaint di moitan d’ lai tchaisse -*Dôéraie des dous faices – égottaie -*Servi fraides obïn tèves aivô ènne boènne djâne frayure. -*400 g de farine -*1 demi-pointe de couteau de poudre à lever -*1 pincée de sel -*1 petite cuillerée de sucre -*50 g de beurre tiède ajouter -*4 jaunes d’œufs -*2 dl de jus de pomme, ou de vin blanc ou de kirsch -*4 blancs d’œufs battus en neige -*bien mélanger tout ensemble -*0,5 litre de lait tiède -*rajouter jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse - Laisser reposer 2-3 heures Cuisson : -*dans une petite friture bien chaude ( 1-2 cm d’huile dans une poêle ) -*Verser une demi louche de pâte dans un striflou ou un entonnoir -*Laisser rôtir dans l’huile en formant une spirale en partant du milieu de la poêle -*Dorer des deux côtés - égoutter -*Servir froides ou tièdes avec une bonne crème vanille Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates Recette des striflates