-* quaitre cents graimmes de fairainne
-* ènne demé-pitiate de couté de pouss’rat è y’vaie (yevaie)
-* ènne pïncèe d’ sâ
-* ènne p’tète tçhieuyrèe d’socre
-* cïnquante graimmes de burre tève
aidjoutaie
-* quaitre djânes d’ûes
-* dous décis d’jus pammes obïn
-* d’bianc vïn, obïn d’âve de çlieges
-* quaitre bianc d’ûes rôchis en noi
-* bïn mâçhaie tot ensoinne
-* ïn d’mé litre de laicé tève
-* r’aidjoutaie djunqu’è obteni ènne paîte prou épâsse
-* léchi r’lâdgie boûetchi 2-3 houres
Tcheûchon :
-*dains ènne p’tète reûtie tchâde (ün è dous cm d’oile dains ènne tçhaisse)
-*Vâchaie ènne d’mé potche de paîte dains ïn striflou obïn ïn embossou
-*Laichi reûch’laie dains l’oile en fromaint ïn r’soûe en paitchaint di moitan d’ lai tchaisse
-*Dôéraie des dous faices – égottaie
-*Servi fraides obïn tèves aivô ènne boènne djâne frayure.
-*400 g de farine
-*1 demi-pointe de couteau de poudre à lever
-*1 pincée de sel
-*1 petite cuillerée de sucre
-*50 g de beurre tiède
ajouter
-*4 jaunes d’œufs
-*2 dl de jus de pomme, ou de vin blanc ou de kirsch
-*4 blancs d’œufs battus en neige
-*bien mélanger tout ensemble
-*0,5 litre de lait tiède
-*rajouter jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse - Laisser reposer 2-3 heures
Cuisson :
-*dans une petite friture bien chaude ( 1-2 cm d’huile dans une poêle )
-*Verser une demi louche de pâte dans un striflou ou un entonnoir
-*Laisser rôtir dans l’huile en formant une spirale en partant du milieu de la poêle
-*Dorer des deux côtés - égoutter
-*Servir froides ou tièdes avec une bonne crème vanille